Lunedi' sport...

IL VESPAIO

Fine settimana calcistico che ha decretato Inter campione d’inverno con 2 turni di anticipo.
Brutta l’Inter vista a Siena nell’anticipo di sabato sera,squadra sfilacciata,lunga e con i 3 reparti sempre posizionati in maniera scomposta,Siena invece attiva sul fronte dell’attacco,coperta in maniera egregia dal centrocampo in giù.Il risultato più giusto era indubbiamente il pareggio,poi ci ha pensato il collaboratore dell’arbitro(segnalinee)a non sbandierare un fuorigioco grosso come la villa al Forte dei Marmi di Moratti……..C è da dire che, nel dopo-partita Mourinho, ha ammesso pubblicamente che la vittoria è stata frutto di un’enorme sbaglio arbitrale,candidandolo di diritto al premio “far-play” dell’anno.Vittoria che comunque consente,alla corrazzata nerazzurra,di mantenere 6 lunghezza dalla Juventus appollaiata in 2 posizione solitaria.
Dicevamo della Juventus che riesce a vincere a Bergamo,contro l’Atalanta,con un secco 3-1,anche qui ci sono state delle grosse polemiche,in quanto il primo gol di Del Piero nasce da un fuorigioco,grosso come la casa di Lapo a Torino,da parte di Marchionni scattato al di là dei difensori bergamaschi.Con questo però c è da sottolineare il carattere Juventus che ha lottato come una provinciale per aver la meglio sull’Atalanta in ottima forma.Ancora una volta Amauri è stato determinante siglando la 3 rete a 10 minuti dalla fine,chiudendo definitivamente i conti e le speranze agli uomini di Del Neri.
Straripante è stato il Milan,vincendo 5-1 contro l’Udinese in piena crisi d’identità,il primo tempo vedeva gli uomini di Ancelotti andare negli spogliatoi con il rassicurante 4-1,facendo si che si potesse amministrare le forze nei secondi 45 minuti.Il trio delle meraviglie,Pato,Kaka,Ronaldinho,ha funzionato alla grande,mettendo cosi un’ottima vittoria sotto l’albero di Natale,e cancellando le critiche,piovute addosso dopo l’opaca prestazione di Torino con la Juventus.
Male la Roma di Spalletti che perde a Catania 3-2 con un finale da caos totale nel sottopasso che conduce agli spogliatoi.Catania che ha letteralmente polverizzato la Roma nel primo tempo,poi a 15 minuti dalla fine il risultato è tornato in bilico,ma gli uomini di Zenga,stringendo i denti,hanno retto sino al triplice fischio finale.
Successo esterno della Fiorentina ai danni della Sampdoria,partita con grandi ritmi,ma che poi con il passar dei minuti è andata spengendosi,e cosi gli uomini di Prandelli hanno saputo sfruttare l’occasione per portarsi in vantaggio con Montolivo,e amministrando il vantaggio sino alla fine.
Cagliari e Reggina si sono divisi la posta in palio,con gli isolani in vantaggio nel primo tempo,raggiunti poi nel finale con un rigore inesistente inventato dal guardalinee………..che giornate che avevano ieri questi signori……….
Scialbo pareggio senza emozioni quello nato dal confronto tra Lecce e Bologna,poche emozioni e spettatori che hanno assistito alla classica partita “non ci facciamo del male”……..
Nell’anticipo di sabato pomeriggio la Lazio sconfigge 1-0 il Palermo,con una prestazione coi fiocchi,che poteva essere più pesante se gli avanti biancocelesti fossero stati più determinati nelle conclusioni a rete.
Ma qualche persona nella lettera a Babbo Natale avrà chiesto di portargli sotto l’albero una bella FICA??????